エコレシピ料理講習会実施
7月24日(火)
本校の調理室にて、「エコレシピ料理講習会」を行いました。
はじめに、主催の千葉市環境局の方から、ごみの削減状況などについて説明がありました。
次に、東京ガスの方から環境に配慮した食の取り組みについて説明を受け、調理実習を行いました。
普段ごみとして排出されている野菜の皮や芯等を、無駄なく調理するレシピや調理法について実習を通して学びました。
各家庭でも、ごみの減量について考え、生ごみの減量に取り組んでいきたいですね。
7月24日(火)
本校の調理室にて、「エコレシピ料理講習会」を行いました。
はじめに、主催の千葉市環境局の方から、ごみの削減状況などについて説明がありました。
次に、東京ガスの方から環境に配慮した食の取り組みについて説明を受け、調理実習を行いました。
普段ごみとして排出されている野菜の皮や芯等を、無駄なく調理するレシピや調理法について実習を通して学びました。
各家庭でも、ごみの減量について考え、生ごみの減量に取り組んでいきたいですね。